Responsive image

104.06.28本會第一、二屆監事暨本校第一屆傑出校友。考選部前部長吳挽瀾六月廿八日因心肺衰竭病逝,享年八十一歲,走完既認真又嚴謹的人生。

考選部前部長吳挽瀾六月廿八日因心肺衰竭病逝,享年八十一歲,走完既認真又嚴謹的人生。 吳挽瀾一生忠於國民黨、「三進三出」救國團,人如其名,總是在國民黨、救國團最需要時,他就能力挽狂瀾。 吳挽瀾淡出政壇前,出版最後一本書「一溪雲,捎來無限的感念」,書中描述他是從竹籬笆走出來的軍人子弟,為黨為國的人生歷程。提攜他最多的老長官、「水公」許水德評語:「做事認真、治學嚴謹、工作投入」。 許水德在政壇被稱為「福將」,吳挽瀾也被譽為「常勝將軍」,他的能耐就是「磨」工,努力的溝通、協調,一試不成,再試成功,考試院前院長關中曾讚譽:「平凡中的極不平凡」。 吳挽瀾一生從政,除了有許水德的提拔,從高雄市黨部,到國民黨社工會、省黨部主委,考試院秘書長、考選部長等職,他的努力都是一步一腳印。